Похищение Луны. Художник Аронов Алексей

Владимир Котовский
Похищение Луны. Художник Аронов Алексей.
Она похищена.
Украдена!.. Он лгал.
Он ей владычество 
Нам миром предлагал:
Прилив, де, будет твой,
И – клялся ей – отлив,
Но был при этом он
Немного тороплив!..

Насторожиться б ей,
Всмотреться в его взгляд,
И угадать в нём ложь,
И разглядеть в нём ад,
Но замутился взор,
Рассудок вдруг угас,
И разум в первый раз
Закрыл свой третий глаз.

Любовь виной тому,
Иль страсти бурной пыл,
Но, вот ведь, надо же –
Он в лодке с нею плыл,
Весло послушное
В потоки погружал,
И гребни хладных волн
Дыханьем провожал…

Спиною чувствую,
Что что-то с ним не так,
Она смирилась, и
С кормой качалась в такт –
Киль рассекал волну
Под тёмною водой,
И тьма грозила ей
Нежданною бедой!..

Ей бы рассеять тьму
И тела белизной
Явить светила мощь,
Рождающего зной,
Но ревность древняя
Ей воли не даёт,
И солнце до утра
Над миром не встаёт.

Он за спиной её
Мурлычет что-то в нос,
Но кто под маскою –
Бессмысленный вопрос:
Его инкогнито
Не разгадать вовек,
И слёзы глаз её
Струились из-под век…
14.03.24 утро