Прошлогодний снег

Виталий Любченко
Ложился снег. Царила белизна.
Хотелось чистоты и новогодья.
Не волновало слово нас "весна".
Но снег тот прошлогодним стал сегодня.

Весна, погоды смена, смена вех
Неотвратимей, ближе, безысходней.
И год уйдет, и растворится век
Как стает прошлогодний снег сегодня

И, под снежком лежавшие следы
твои уж скоро смоет половодье.
И реки вскроют вены от беды.
И снег тот прошлогодним стал сегодня.

Я, как река, теряю берега.
Весна - шалунья, чаровница, сводня.
Как стаяли минувшего снега,
так стает прошлогодний снег сегодня.