За забором

Таня Усачева
Жил да был за забором наивный народ.
Думал, что победил он, прогнав всех господ.

То, что холод и голод, так это пройдёт.
То, что верной дорогой он к счастью идёт.

Тёплых туалетов тот народ не знал.
В деревянных будках у забора клал.

И ему говорили - за забором дерьмо
Мол лежит загнивает и воняет оно.

Но лишь дверь приоткрылась - все увидели в миг -
Ничего не прогнило, а смердило у них.

Так, пока что в дерьме ты живёшь не поймёшь,
Ты его будешь нюхать и не уберешь.