Отец

Петр Кожевников
– Кто повыше, кто пониже,
В ежедневности забот,
Кто быстрей, а кто потише,
Лишь проснулся и вперёд!

Это наше вдохновенье,
Не погрязнуть чтоб во зле.
А движенье, гимн ученья,
Радость смысла на земле!

От рожденья до погоста,
Честный ты или хитрец,
Так настроены мы просто,
Объяснял мне жизнь отец.