125. Вот вновь разглядываю фото

Снежана Егорова
Народному, тогда еще Заслуженному
художнику России Куприянову
Сергею Алексеевичу посвящается.

Вот вновь разглядываю фото
В любви признаться Вам охота.
Не восхищаться невозможно
Талант такой не видеть сложно.

Будто на выставке я снова
И от волненья ищу слово.
Ведь в красоте этой пленяющей
Себя вдруг чувствуешь летающей.

И просто холод леденящий
От всех увиденных картин.
Здесь лица стариков скорбящих
Печать от детства до седин.

Здесь осень красочна и лето,
Зима снегами вся одета.
Проблемы всех текущих дней
И свет горящих вновь огней.

И улицы и переулки
Души открыты закоулки.
И только нет здесь равнодушных
Хоть выставка и в залах душных.

И столько яркого сиянья,
И перспектива созиданья.
Любовь к природе и стране
Кто может выразить извне?

Россию любящий лишь Гений!
Других не может быть и мнений.
Интеллигент и очень скромный
И вид такой немного томный.

В душе и в сердце тишина
В Вас вся Россия влюблена.
А если б видел мир картины
Им не покинуть паутины.

Всех заманили в эти сети
Но как приятны муки эти.
Ведь насыщаясь этим светом
Любуются все вновь рассветом.

09.11.2008г.
PS:
Прошло лет много,понимаем,
Как сильно мы по Вам скучаем.
Общенья не хватает с Вами
И лишь шедевры Ваши с нами.

Картины только утешают
О встречах всех напоминают.
Воспоминанья согревают,
Счастьем души обнимают.

Мы благодарны Вам безмерно
Кумир сердец Вы неизменно.
Присутствие чувствуем Ваше,
Народное Вы,достоянье наше.