Ты прости нас, товарищ, прости

Владимир Кажанов 2
Ты прости нас, товарищ, прости,
Что до Москвы врагу позволили дойти.
Что погиб ты в неравном бою,
Защищая грудью Родину свою.

Сколько бед принесла нам война,
На защиту встала вся наша страна.
Сколько с боями было пройдено дорог,
Сколько ночами было слез и тревог.

Но повержен был всё-же злейший враг,
Над Рейхстагом водружен красный флаг.
И девятого мая каждый год
День Победы отмечает весь народ.

О погибших память храня,
Собираются люди у вечного огня.
И несут к подножью цветы
Необычайной красоты.