Черёмуха

Надежда Томчук
 
Черёмуха весенняя, красавица-душа,
В пьянящей белой кипени ты дивно хороша!
Тепло встречаешь первая, и светел твой наряд,
С утра до поздних сумерек притягиваешь взгляд.

От запаха душистого кружится голова,
А гроздья белоснежные лежат, как кружева.
Порадуется деревцу прохожий, кинув взгляд,
И полной грудью втянет он душистый аромат.

Пройдёт немного времени, и зелень серебром,
Метелью лепестковою покроется кругом.
Черёмуха душистая, красой волнуешь кровь,
Такая светло-чистая, как первая любовь.
14.03.2024