Последний поцелуй

Сергей Кузнецов Ник
Le dernier baiser

On l'ignore encore pourtant c'est le dernier baiser
Le dernier accord sur une guitare bris;e
Le point d'orgue au milieu d'un chef-d'oeuvre inachev;
Le dernier baiser.
"Мы еще не знаем, но это последний поцелуй,
Последний аккорд на сломанной гитаре … "
"Последний поцелуй" Серж Лама

Последний поцелуй

Последний поцелуй растаял на губах,
Последний поцелуй, твоя щека в слезах.
И крик моей души, её прощальный стон –
Уходишь ты, в ушах немолчный звон: -

"Ну, почему? Всё, что хотела ты,
К твоим ногам бросал".
Порушены мечты,
Семейный идеал,

Что вместе навсегда,
Дорогою одной!
Последний поцелуй!
В душе такая боль.
Последний поцелуй
И твой прощальный взгляд
И непонятно мне,
В чём я был виноват.

Последний поцелуй,
Он будет жить со мной,
Как утренний рассвет
И с утренней росой
Он не исчезнет, нет!
Всё память сохранит -
Последний поцелуй,
С ним крепко буду слит.

Наверное,
Случится в жизни так,
Печаль я прогоню,
С ней свору злых собак –
Та свора мыслей тяжких,
Что порой на дню
Приходит тыщи раз –
В них я себя виню.

Но буду и с другой
Твой поцелуй хранить.
Последний поцелуй
Всё ж крепенькая нить,
Что вновь придёшь ко мне
И вместе навсегда.
Последний поцелуй!
Он память на года. 

     14.03.2024 08:06