Не дочитав письмо

Валентин Ирхин
не дочитав письмо
или иной текст
бывает почувствуешь
что понял его мысль
с первой строки
но затем прочтешь до конца
и видишь что автор
своим посланием
ставил иную цель

не знаю какой смысл верный
возможно первый точнее
его дает телепатия
что никогда не обманет
пример нам подал учитель
он не читал дальше
пары страниц книги
и сразу давал толкование
извлекая скрытую истину