Не для нас

Ольга Лобова 24
(вдохновлено МакSим и Animal ДжаZ «Живи»)

Плеча коснусь губами нежной кожи,
Ты спишь, - уйду я ранним утром,
Во сне моём на паука ты был похожим,
Ты в паутине, в дымке серой смутной.            
Держу тебя на спусковом крючке,
А за своей спиной тесак ты держишь,
Отозвалось вдруг дрожью в позвонке,               
Заброшен дом, ты заманил, повержена.
Меня ты подожди, навстречу я бегу,
Не знаю, завтра, где с тобою будем,
Но, ты прости, я вновь тебе солгу,
Меня ты всё равно ведь не забудешь.
Покрылась память инеем на ветках,
По лестнице шаги твои я слышу,
В оставленных тобой я заплутала метках,
Прости, я обманула, - были близкими.
Твердеет сердце, ты прижмёшь руками,
Мне кажется, не сможем мы спасти,
С тобой останется на утро память,
Нам нужно было через всё пройти.
Ты просто обними и не смотри на толпы,
Ступай по мокрому асфальту тише,
Пришла к тебе не по своей я воле,
Жизнь предначертана нам свыше.
Смотри, - там бабочка, разбитое стекло,
В тенёте бедная, осколки на пороге,               
Когда-то было нам с тобой легко,
Открыты, думали, для нас дороги.
Мой сон растает в синей дымке,
Мы были вместе, кровь по жилам,
Я вспоминаю всё, как будто бы на снимке.
Теперь же стала бабочкой бескрылою.

14.03.2024