Близнецовые пламена

Наталия Гюрд
В едином пламени рождённы
Как плюс и минус, инь и ян,
Лишь для друг друга сотворённы
И вместе быть–Вселенной план.

Но лишь душа узнать сумеет
В лице другого свой огонь,
А в сердце сразу потеплеет,
Когда сожмёт ладонь ладонь.

Тогда любовь на век от взгляда
Зажгётся тут в сердцах двоих
И больше никого не надо,
Друг друга лучше нет для них.

И каждый ищет свою пару,
Ту, что завещана судьбой,
По сердцу– вечному радару.
С чужим союз– с пути долой.

От сотворенья знав друг друга,
Встречались в жизнях вновь и вновь
И, в череде рождений круга,
Растили чистую любовь.

Так в новой жизни будет можно
Узнать того, в ком часть тебя,
В иное тело осторожно
Вглядевшись,– чуять суть огня.

Но вместе могут находиться-
Кто совершенствовал себя
И в ком изъянов горсть, крупица,
Принять их можно лишь любя.

Друг друга зная многомерно
И всё, что скрыто в глубине,
Тьму вычищают, то, что скверно.
С большими эго– быть войне.

А если вместе уживутся,
То совершенству нет границ
И души эти так сплетутся,
Что Бога свет в сияньи лиц.

Тогда посильны все преграды,
С партнёром силу умножая.
Любовь-прекрасней нет награды,
Всё ей вокруг преображая.


Наталия Гюрд Nataliya Gyurd