Гораздо хуже не искал ее...

Вадим Рубинчик
Я вспоминаю свою жизнь и путь
Петляющий, нехоженый, пустынный
Меня манила, как наркотик суть
Прихода в мир, и я искал причины

Всего что совершается на свете
Кто на рассвете этот мир заводит
Зачем родятся на планете дети
Причина всех причин в природе

Того что в жизнь негаданно приходит…
“Случайности” – второе имя Б-га
Он способ скрыть присутствие находит
И направляет, иногда жестоко…

Но только потому, что люди слепЫ
Не видят света, погрузившись в тьму
И убегают от судьбы нелепо
Сменяя миссию свою – на суету…

А при рожденьи каждому Б-г дал
Задание и цель по этой жизни
Но в чём она, однако, не сказал
И к сожалению, её никто не ищет…

А Б-г всё ждёт, уж тихо гаснут свечи
И декорации разобраны почти
Под грузом лет натруженные плечи
Сутулятся и слышится в ночи –

-- Твой бенефис закончен, и пора
Душе вернуться к своему истоку
Ты жизни пьесу так бездарно отыграл
И не нашёл свою дорогу к Б-гу

Ну не нашёл, конечно, это грустно
Гораздо хуже – не искал ее
И сожаленья бесполезно чувство
В душе твоей до смерти проживёт…