Последние снежинки года

Борник
(626)

Медленно снежинки с неба падают,
Хаотично в воздухе кружась,
Многих горожан они порадуют,
Когда спрячут городскую грязь

А вот мне - рассматривать их нравится
И смотреть на них вблизи - в упор,
Не могу с желаньем этим справиться -
Завораживает вид их и узор...

Белые, пушистые, красивые -
Все они, как в сказке хороши
И не важно то, что суетливые,
И не важно то, что без души.

Вся их жизнь - это процесс падения
И по времени он не велик,
По сравненью с вечностью - мгновение,
Мизерный, всего лишь только - миг...

Я когда смотрю на них - мне хочется,
Чтобы длился дольше их полет,
Но, увы - весною он закончится,
С неба дождик вместо них польет.

А пока - снежинки с неба падают,
Хаотично в воздухе кружась
И в последний раз в году - порадуют,
Белым покрывалом спрятав грязь...

 
2024-й март