Один

Евгений Гешин
Один на всей Земле,
один во всей вселенной
я тулюсь у крыльца,
как ворон от невзгод.
О, Родина, прости
за то, что непомерный
всё груз тащу в себе
не тот из года в год!

За то, что невпопад
о чём-то бурно спорю,
учу своих детей
бодаться со стеной,
и где-то в том раю
свой дом я не построю,
а раскатать губу -
природой не дано.

Кругом ещё столпы
эпохи коммунизма,
развесистый надрыв
гудящих проводов,
но всё ищу того,
что радуется жизни,
и женщину, как сон,
из миллиона вдов.