Спасительное лицедейство

Александр Обозреватель
Меняя маски каждый день
Так через год привыкнешь
Что будет каждый час не лень
Менять - иначе сникнешь

Так будет мерзко на душе
Что плоть твоя ослабнет
Дырявой станет как мишень
И память страсть увянет

На маски так легко подсесть
Жизнь обновляет облик
Что ж лицедейство тяжкий крест -
Боль от душевных колик…