Я ласкал её намедни...

Евгений Щеглов
*   *   *

Я ласкал её намедни,
Расплетал косу волос.
В невесомых чувствах ведьме
Признавался среди звёзд.

А потом её ощупал
От макушки и до пят.
И ловил за сладкой мукой
На себе влюблённый взгляд.

Наготою в лунном свете
Любовался до зари.
В небе таяли, как свечи,
Звёзды той ночной любви.

По утру утихли страсти
И рассеялся туман.
Мимолётно было счастье,
Вся любовь была обман.

16.07.1999