Рассеянно роняю слезы - рифмы

Сергей Белмелов
Рассеянно роняю слезы - рифмы,
Я так влюблен, что даже небо в шоке,
Распространяя радужные нимбы
Опять восходит солнце на востоке.

Опять весна и тает лёд на речке
И сердце как шальное скачет,
А небо спрашивает: человечек, ты
Все-таки смеешься или плачешь?

Ты зрел и должен быть серьезным,
Но ты смеешься как юнец неспелый,
А по ночам рассматриваешь звезды
И плачешь, приключились беды?

Я отвечаю, что влюбился просто,
Но сердце этой женщины как камень,
Что не хотел, не думал, не гадал я,
Что вспыхнет так и разгорится пламя.

И нет надежды, что она ответит,
И нам не быть вдвоем, конечно,
Но почему-то солнце ярко светит
И я смеюсь, как будто есть надежда.