Поэтам, ушедщим навечно...

Петров Павел Иванович
Не умирает поэт никогда,
В мир уходит далёкий, иной.
Остаётся с ним Муза всегда -
Эта спутница в жизни земной.

Он потухшую в небе звезду
Оживит нежным пламенем уз,
Пронесёт в поднебесьи  судьбу -
Этот крест, свой таинственный груз.

В облаках  поэтический чёлн,
Как маяк у подножья миров,
А спасительный круг среди волн -
Это россыпь созвездья стихов.

Его слово - хрусталь родника,
Ну а строчки - крепчайший гранит;
Как надёжного друга рука,
От беды роковой сохранит.

Свет таланта, в космической мгле,
Растопив древеснеющий лёд,
Всем живущим на этой земле
Вдохновенье навечно пошлёт.
                ***
               
                2016 – март 2024гг