Опять зима. Из старых сундуков

Ирина Куль
Опять зима.Опять метели
И этот ветер ледяной.
Деревья вмиг оцепенели.
Везде покой , немой покой.
Всё замерло от лютой стужи.
Ничто не помнит о былом.
Мне этот холод очень нужен!
Хочу заснуть беспечным сном.
Ах, если бы моё сердечко
Могло вот так заледенеть.
Замёрзнуть и застыть навечно,
Чтобы не плакать , не болеть.
Забыть потери и страданья .
Забыть предательства и страх.
Да со слезами покаянья
Уснуть у Господа в руках.
На миг передохнуть от боли
И от тоски,что сердце рвёт.
Не вспоминать о трудной доле,
Не чувствовать тяжёлый гнёт.
Хоть на чуть-чуть, хоть на мгновенье
Усталый дух перевести.
Весной почувствовать волненье
И с новой силой расцвести.
Начать всю жизнь свою сначала.
Как тонкий маленький росток.
И сделать всё , о чём мечтала
В отпущенный мне Богом срок.