холодным летом

Аполлинария Акимова
сумерки холодного лета.
запахи с чужой кухни - то, что я ненавижу. я ненавижу то, что вторгается без спроса, нарушая мою обособленность.

спонтанность - как приглашение к познанию?
возможно, однако, и для неё :
своё время,
своё место,
своё настроение.

моё настроение открытости.

не сейчас, точно.

горизонт планирования тает как мороженое в 30 градусную жару.
жару, которой нет.

я не запоминаю лето, если оно было холодным.
лето, брось мне кусочек тепла, а не только ветер и дождь!

холодным летом город становится неприветливым, негостеприимным. и маленькие девочки не купаются в фонтанах на городской площади.

холодным летом дым соседских сигарет приобретает некоторую аристократичность, что позволяет забыть об их плебейских повадках.
подумалось :соседей не выбирают, но их можно выдавить. как прыщ.

холодным летом свет солнца контрастен и безжалостен.
особенно в начале августа.
зато получаются отличные фотографии. эти мгновенные слепки реальности - единственное, что кормит реку памяти впоследствии.

они - освободители:позволяют не хранить внутри чрезмерное количество впечатлений.

ты можешь закрыть глаза и выключить телефон, остаться в уединении с максимально возможной сенсорной депривацией.
и отдохнуть. от мира, от не-мира, от 'них', от 'мы'.
но не от 'я'.
нырнуть - в 'я' без - 'них '.
задача именно в этом.

когда баланс взаимообмена нарушен, закрой свои двери и ставни на окнах, погрузись внутрь, забудь о вещах, беготне и банкнотах.
усни для 'них' и пробудись для себя. тогда услышишь музыку сфер и чудесные слова своего сердца.
по-настоящему своего, а не купленного на базаре, пластикового, за копейки.

мир подсовывает нам подделки лишь затем, чтобы мы научились различать истинную ценность.