Урок

Юрий Игоревич Коновалов
Нам жизнь дана, как первоклашке школа,
Как игроку замысловатый квест.
Господь решает, лёгкий иль тяжёлый,
Молясь иль матерясь, нести нам крест!
И я кружусь в божественной рулетке,
Презревши вероятности закон!
Пусть выигрыш бывает слишком редким,
Но, тем ценнее и прекрасней он!
Я не люблю пророков и гадалок!
Хоть легче путь, когда тебя ведут!
Ответ с подсказки - низок, подл и жалок!
Противен, лживенький, его солют!
Надеюсь, что без скромности излишней,
Когда последний прозвенит звонок,
Я, стоя пред учителем всевышним,
Скажу небрежно:
-Выполнен урок!