В деревню на лето

Серж77
Ещё реки я помню плеск,
Лесной ручей в траве журчащий
И матовый на солнце блеск,
Озёрной глади настоящий.

Ещё я помню край красот,
Росла, шалила, где малышкой,
В закатных звёздах небосвод
Светил, читала мама книжку,

Точнее, сказку перед сном,
Дочурке, чтобы спалось сладко,
Бессильно зло перед добром,
Я засыпала, мои прядки

Погладит мама выходя,
Тихонько в спальню дверь затворит,
Любила маму, папу я,
И слушать их советы стоит.

Конечно, не малышка я,
Мои родители седые,
Но приезжая в те края,
Я вспоминаю дорогие

Те годы детские опять,
В траве журчащий ручеёк,
Задорный смех, лучистый взгляд,
И шаловливый ветерок.

Пусть детство позади осталось,
И пусть мне не достать билета,
Но каждый год сюда я мчалась,
Едва каникулы на лето.