Нюра

Александр Сергеевич Прохоров
Утром все по распорядку,
И у каждого он свой:
Мама делает зарядку,
Обливается водой,

Папа с чайником колдует,
Громко песенки поёт,
Брат сопит и в ус не дует -
Он так рано не встаёт.

Ну а я же, словно кошка,
Сразу на балкон спешу
И на травку под окошком
Белый хлебушек крошу.

Дело в том, что в ветках клёна,
Что стучит в мое окно,
Серая живет ворона.
Знаю я ее давно.

Я дала ей имя Нюра.
Как мне нравится она!
Интересная натура:
Грациозна и умна!

И когда я появляюсь
С хлебом на балконе том,
Я совсем не удивляюсь,
Видя Нюру под окном.

Хлеба съест она кусочек –
Сразу на меня глядит.
В тот же миг, без проволочек,
Каркает – благодарит!

Верю в добрую примету:
Если скажет Нюра «Кар» –
Принесет мне день победу,
И не ждёт меня удар.

Нашей дружбе нет предела
И в моих мечтах одно:
Чтоб однажды Нюра смело
Залетела к нам в окно!