Святая ночь

Светлана Барашко
Святая ночь!
Не торопи меня одеться
В самый яркий день,
Во все его отрывки
и фрагменты,в экстравагантность
Всех его лучей иль просто в облако,
В котором много прекраснейших идей.
Не торопи меня подпрыгнуть высоко
Иль улететь куда-то далеко.
Не торопи меня стать сладостью
Ночного привидения-ведь рядом бродит герой стихотворения.
Не торопи меня гулять во тьме,а утром писать стихи на комнатной стене. 

14марта 2024 года