Незалежность

Илья Варенов
Незалежная - сей термин
Понять пора в прямом ключе,
Не в силах царство укров древних
Жить без властителя из вне.

Как незалежен на прилавке
Прекрасный, свежий, спелый плод,
Так и украинское племя -
Свободным долго не живёт.

Хотя, уместней здесь конечно
Мне куртизанку взять в пример,
Но, обижать не стану укров -
И так озлоблены на всех.

Моим словам опорой служит
Не чей-то домысел пустой,
История их "незалежность"
Рисует краской роковой.

Поляки, русские, германцы -
Всегда над укром кто-то был,
Вот им свободу подарили
И укр под янки угодил.

Кто проклял укра этим роком?! -
Мазепа может, не пойму,
Ну не выходит у народа
Вершить с умом свою судьбу.

Тут видно нет пути иного,
Как жизнь в России вековой,
Хоть и не очень нам то нужно,
Вернуть придётся их домой.