Здесь и сейчас

Лариса Суздальцева
Солнышко лучик свой обронило-
Мягким теплом поселилось в ладошке...
Все, кого я когда-то любила,
Скрылись в тумане сказочно-прошлом.

Новые лица, новые грёзы-
Вновь будет то, что совсем не напрасно!
Пусть иногда даже новые слёзы-
Капельку больно, но всё же прекрасно!

Не будущим жить- жить настоящим!
Жить ожиданием- участь несчастных...
Ждать Новый год... После лето манящее...
И так по кругу- топить своё счастье!

И не растопят лёд птичьи трели,
Сердце весною не встрепенётся,
Если струны души твоей заледенели -
Их не согреет и жгучее солнце!

Дело не в праздниках и не в сезонах-
Ищи не ищи, жди не жди- не удастся
Сердцу сквозь разума оборону
Песней любви наружу прорваться!

Всё дело - в НАС! Нет ведь проще ответа!
Радость уметь найти даже в ненастье.
Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС вне зимы и вне лета-
Лишь только тогда ты почувствуешь СЧАСТЬЕ!