Сирень, черёмуха, весна

Анатолий Кобяков
Вот и весна,  а вот и Май-
Цветут черёмуха с сиренью,
Пришла любовь в суровый край,
Заполнив всё своей кипенью.

Короче ночи и длиннее дни,
Снега уплыли ручейками,
И стать деревьями мечтают пни,
Поляны из цветов укрытые коврами.

А воздух чистый,  как хрусталь,
Наполнен дивным ароматом,
Туманов утренних вуаль,
Нависла над цветущим садом.

Мы до утра сидели на скамейке,
Мурлыкал тебе песни в тишине,
И радовались ночи -чародейке,
И соловьям на нашей стороне.