Четыре серёжки для красивых ушек

Александр Аиахара
                В.Ф.

                1
Меня отвергла ты, подруга.
Ты променяла праздник встреч
на никого. Тобой поруган,
я обещал тебя беречь.

Я был с тобою на вершине.
Теперь, опущенный на дно,
как в запечатанном кувшине,
я повторяю лишь одно:

шипит и крутится пластинка
на оборотах 45.
«Моя ты ягодка-калинка,
ещё ль увидимся опять?»

Какой окажется концовка—
не знает стёртая игла.
Я для тебя лишь остановка.
Ты путь. Нет станциям числа.


                2
Забор, конструкции штакетник,
где, подставляемый ветрам,
вблизи ютится многолетник,
меж нами выстроен. Дарам

плодов его сопоставимы
лишь пустоцветы. Семена
не вызревают, не любимы.
Теперь такие времена.

Растенье крепкими корнями
вцепилось в грунт. Не оторвёшь.
Ночами чёрными и днями
меня ты больше не зовёшь.

Пусть без тебя мне будет хуже.
Ты запустила кровоток.
Пускай я стал тебе не нужен—
стучится сердце. Жив росток.


                3
Ты мой пожар, моя прохлада,
язык, которым говорю,
моя печаль, моя награда.
Ты та, кого боготворю.

Пришла весна. Твоя улыбка
сама как будто бы весна.
Происходящее—ошибка,
обман, завеса, пелена.

Всё без тебя тоска и скука:
томленье сердца, день любой.
Любить тебя такая ж мука,
как не любимым быть тобой.



                4
Любить тебя небезопасно.
Прибился я. Не отвязать.
Ты так свежа и столь прекрасна,
что больше нечего сказать.

Но напоследок я добавлю.
Теперь мне можно, всё равно.
Какая есть—такой оставлю.
Свободной быть тебе дано.

С тобой одной я, как в гареме,
теплом заласкан нежных рук.
Стучится сердце, тянет время:
Тик-так, тук-тук, тик-так, тук-тук…

                март 2024г.