Сил нету, а сердце бьётся

На Небесах
Сегодня День числа Пи

***
Сил нету, а сердце бьётся.
Качай её, ни качай,
она всё равно взорвётся.
Звезда допивает чай.
...
Как жизнь состоит из контрастов,
так сыплется с неба хрусталь;
таким же разбившимся настом
меня уже не напугать.
...
Я всё прошёл, кажется, вроде,
ненужное — по фонарю;
мне дышится всё свободней,
прищуриваясь, смотрю,
...
как лето не наступает,
а снег — тополиный пух,
летает себе и летает.
Я стал абсолютно глух
...
вообще ко всему на свете,
где были и ты, и я,
ты знаешь, слова все эти —
пространство без бытия.
...
Ты чувствуешь, ты же в теме?
Ботинки ему тесны, —
куда-то уходит время,
поглядывая на часы.
***