Закаты и рассветы

Владимир Шостак
Я шёл к горизонту. И близок он был.
А путь за спиной был далёким.
Закаты фантомами красных кобыл
Скакали в галопе нелёгком.
Морщинился неба плешивый велюр –
Владельцы его небогаты.
Чем ближе черта, тем быстрее аллюр -
Закаты, закаты, закаты…

Но женщина спелой осенней красы
Взяла меня за руку как-то.
И дни засверкали. И капли росы
Светлей отразили закаты.
Они с этих пор не тревожат меня,
Другие у жизни приметы:
В рождении каждого нового дня –
Рассветы, рассветы, рассветы…