А ты начинай с малого

Марина Митина
А ты начинай с малого.
Начни, голубчик с себя.
Начни помогать усталому.
Что послабее тебя.
Не осуждай убогого.
С холодной и злобной душой.
Все мы дети у Бога.
Что будет, не знаешь, с тобой.
Не злись ты  на  оступившегося.
Кто знает, где твой порог.
Посочувствуй тому, кто лишнее
В злобе сказать смог.
Помоги, если можешь, голодному.
Вдруг, кто-то поможет тебе.
Улыбнись угрюмому прохожему.
Живёшь ты зачем на земле?
Не злись и прости  обидчика.
Не знаешь как больно ему.
Ведь злость- чувство обычное
Но, нужное только ему.
Счастье- делиться радостью.
И помогать друзьям.
Тогда, вопреки обстоятельствам,
Счастлив ты будешь сам.