Странник

Таня Чехова
Ты уехал в незримую даль,
Где ешь плескавицу на ужин.
За окном надоевший февраль,
Я скучаю по мартовским лужам.

Как же ты от меня далеко!
Бесконечные, долгие мили…
Мне с тобою так было легко,
Мы с тобой о стихах говорили…

Вспоминаю твой ямб и хорей,
А на сердце все те же симптомы:
Возвращайся домой поскорей
Из далеких степей Оклахомы.

Пусть туманит свой лик Альбион
И вкусны круассаны в Париже
Дома ждет тебя аккордеон,
Пес дворовый и друг, что нет ближе.