Как можно женщину назвать

Галина Кулаева
- Скажи-ка, «дочка», почта где? –
Спросил седой мужчина, громко.
- Вон там, немножко в стороне,
Где женщина стоит с ребёнком.

Кивнул и дальше потрусил.
Я в магазин зашла за чаем,
Там дядечка меня толкнул,
Куда-то мимо пробегая.

Сконфузился: - Прошу простить,
Я Вас, «сестрёнка», не заметил.
Сказала: «Ладно, без обид!»,
Достала под товар пакетик.

У продавщицы сдачи нет,
Заныла: «Мелочи не стало.
Купите, «девушка», билет».
Купила, но надежды мало –

Мне в лотерею не везёт,
Я всё трудами добываю.
Пошла по улице вперёд,
Навстречу шумному трамваю.

На остановке – толкотня.
Пытаясь первой к двери выйти,
Толкнула тётушка меня,
Полезла внутрь, с завидной прытью.

Кричит по ходу: «Что глядишь?
Смотрите, «барыня» какая,
Не может быстро заходить,
Стоит как сонная, зевает».

Решила места не искать
И встала в уголок, к окошку.
Про хамство стала забывать,
Опять расслабилась немножко.

Тут поднапёр какой-то дед,
Спросил: «А «дама» не выходит?»
Ответила: «Пока что нет,
На третьей остановке, вроде».

С трудом протиснулась к двери,
На свежий воздух, всё же, вышла.
Пакет оставила внутри,
Вслед восклицание услышав:

«Эй, «женщина», не Ваша вещь?»
Кивнула, радостно, ответно.
Как хорошо, что в мире есть
Народ заботливый и светлый.

Решая время не терять,
А то до «бабушки» понизят
(У нас умеют называть,
На фоне беспокойной жизни),

Домой поспешно я вошла,
И там присела на диванчик.
Пакетик мужу отдала,
И рассказала про трамвайчик.

Он головою покачал
И успокоил неумело:
- Такой ценой не нужен чай,
Уж лучше б дома посидела.

С твоей чувствительной душой,
И «королевским» этикетом,
Не «двушка», а дворец большой
Подходит; не трамвай, - карета.

***
Я завтра не пойду во двор,
Мне ни к чему такие стрессы.
Но всё же годы – это вздор,
Когда для близких ты «принцесса»!