Сегодня лес совсем другой...

Анна Опарина
Сегодня лес совсем другой –
Без украшений… строгий.
Он тянется прямой струной,
Стремясь туда, где боги.

В нём сосны, как одна, стоят,
Под небеса взлетая,
Их ровен строй и статен ряд,
И кажется, что края

У леса нет. И это он
Всё на себе и держит:
Весь мир земной, и неба склон,
И веру, и надежду.

Как правда, он – суров и свят,
И, как молитва – честен,
Хоть на весёлость не богат –
Печаль уравновесит.

Смятенным лес даёт покой,
В беде поможет личной,
Одних он лечит красотой,
Других – своим величьем.

Здесь сникший духом оживёт,
Сил наберёт – подняться…
И каждый здесь найдёт своё,
И каждому воздастся…
14.03.24 Анна Опарина

фото автора