Тринадцатый день марта

Вячеслав Кислицын
Ангел в белом мне бил по мордасам,
На каталке катили меня
И пришло понимание сразу:
Есть ещё продолжение дня.
И держал я в руках каменюку
И зубами кусалось оно
Прокусить видно чаяло руку,
Утащить собиралось на дно
Непонятно какого-то мира
Где оно видно было в цене. ..
День тринадцатый цвета кефира
Отражался в палатном окне.
Не кремлёвские впрочем палаты,
Но с бесплатным шприцом и едой,
Небольшой медсестёрской зарплатой,
С кипячёной в буфете водой.
Можно пить сколько влезет в желудок,
А не влезет, оставить другим.
Хватит всем по потребностям уток,
Чтобы всем быть, как порох, сухим.