Жирная точка

Игорь Выхованец
Жирная точка

В одиночку ставить точку,
Подытожив псевдожизнь —
Разложение в рассрочку —
Очень просто: не боись.

Все итоги лишь в твореньях
И в познании. И прах
Всё иное. Разложенье,
Забытьё, обман и страх

Львиной долей в мире глупом;
Оглупленье — главный штрих
Управленья. А живые трупы
Большинством. Покорный псих

"Нормой". Так что ставить точку —
Как прервать ночной кошмар.
Позабудешь Мира Ночку
Лишь чрез смерть, исчезнув с нар.

Чуткий тут как в одиночке —
Срок пожизненный всегда.
А всё дело в ЖИРНОЙ ТОЧКЕ,
Что итог борьбы, труда.