Стихи для детей. Дрозды

Ирина Куль
Дрозды-это крупные сильные птицы.
Им нравится снежной зимою резвиться.
Дрозды прилетают из ближнего леса,
Но к людям  у них нет совсем интереса.
По вкусу дроздам гроздья красной рябины.
Мелькают средь веток их пёстрые спины.
Клюют с аппетитом , совсем без опаски.
От терпкости щурят блестящие глазки.
На плёнку их снять я однажды хотела.
Но как ни старалась-не запечатлела.
Сниматься дрозды ни за что не хотели.
И от возмущения в лес улетели.
А птица одна что-то громко кричала.
Обиделась, что я им кушать мешала