От луны уже половина...

Лиза Андреева-Фролова
От луны уже половина,
От души моей – только треть.
Я изломан непоправимо,
Страшно в зеркало посмотреть.

Взгляд терзают черты чужие,
Сам себя узнаю с трудом,
До меня в этом мире жили –
И останутся жить потом.

До меня – в небеса смотрели
И считали шаги часов,
Каждый заперт до срока в теле,
Каждый телом к земле присох,

Больно плоть отрывать от камня,
Так срастаются вещества,
Так гитары – срослись с руками,
Так с бумагой срослись слова…

От луны уже ни осколка,
В дымке спряталась, не ищи,
И пустая моя котомка –
Самый прочный на свете щит,

Вечность: время сменяет время,
И тоски ядовитый шип –
Чем прозрачнее, тем острее
На краю лоскутка души,

Круг за кругом, смеются числа,
Ясен шифр: назад – нельзя…
Звёзды в небе сверкают чистом,
По границе времён скользя…