Ретроградный Меркурий

Вера Киселева
Фонаря не дремлющее око
Караулит ночи за окном.
Почему так близкое далеко,
А далеким,будто бы живем?

В небе звездочек роится улей.
Где-то,где-то, в храме голубом,
Там,за Солнцем,спрятался Меркурий,
Под горячим солнечным плащом.

Суть,Богов мифический посланник,
И его скрывает Солнца свет.
Он таинственный небесный странник,
А еще наш ум и интеллект.

Часто он бывает ретроградным,
И ему подвластные умы
Тормозят желанием,обратно,
Заглянуть назад в былые дни.

Потому несбывшиеся ретро,
Наши зимы,весны и года,
Прошлым лезут в память незаметно,
И идут навстречу иногда.

Он, как будто,пятится обратно,
Разворотом,как бы, делая петлю.
Талантом говорить красиво,складно
И графоманы все обязаны ему.