Маяковскому

Владислав Крест
Ревмя, алмазную ночь вычленю
Из золотой пылью дорогих дней,
Что там для меня в жмени меню
Дорогой слов из драгоценных камней
Событий несбывшихся ушедших -
Судорога времени сумасшедших?

В мире теней, где нитей тенёт гнетёт,
Оболью болью невольного своеволия -
Ведь паутины смирения шёлк сплетёт
Из власяницы паук моей ведающей воли,
Парчою хлада небесного, из хлеба волоса,
Взращу я великого венценосного колосса,

Трубадур немыслимого блаженства,
Струны заоблачных подлунных сфер
Перебирая, звеня звёздами совершенства,
Граню гранитные грани зеркальных мер
Созвездий, летящих на хлебный колос,
Чтобы все на Земле услыхали сквозь гул эр
               
                мой яркий голос!