Будь!

Владислав Крест
У колодца разбитый кувшин –
Вязкой жизни постылый итог,
Зябкий снег с позабытых вершин,
Под которым не чувствуешь ног,

Обожая себя и любя,
Вне потока смутного слёз,
Не смущён, теребя тебя
Партитурой беспамятных грёз,

Зря разлив среди нив и ив,
Шумом века не оглушён,
Зря стою среди льдин, правдив,
Суетой не опустошён,

Веки стынут навек, упустив из
Виду – жизни главную суть,
А из глаз – золотую нить – вниз,
Будто путь не наверх – «Будь!»

У колодца разбитый кувшин –
Всякой жизни постыдный итог,
Талый снег избытых кручин
Круче кручи, короче... Cмог!