Мотыльки

Ирина Куль
У самой воды , на краю ручейка,
Сидели задумчиво два мотылька.
Один думал:"Как же прекрасен ручей!
И сколько в нём солнышка,сколько огней!
Какой он весёлый,как славно поёт.
Какую он радость и бодрость несёт!"
Другой мотылёк ,обратившись к ручью ,сказал:
"Да закончи ты песню свою!
Зачем ты журчишь про улыбки и смех,
Как будто на свете счастливее всех!
Чему веселиться?Взгляни-ка кругом,
Минуточки жизни несутся бегом!
Не смог ещё толком и мир посмотреть,
Как завтра настала пора умереть!"

Кто счастлив,скажи мне?Какой мотылёк?
Ведь жизни у них одинаковый срок.
Наверное , тот , кто умеет ценить
Минуту , секунду ,что может прожить...