Перекур

Антон Виолентов
Коробок от спичек фабрики "Маяк",
Производства - славный город Рыбинск,
Пуст и по карманам творческим голяк.
Впору собираться вновь на прииск.

Что-то щёлкнуло в надломленной судьбе -
Я однажды разглядел внутри поэта.
Ощутил дым творческий в себе,
Закурив с Душою сигарету.

Наконец-то заглянул я внутрь, в личку.
Что же, видно, так тому и быть.
Знать Господь зажег мне эту спичку,
Чтоб я мог с собой поговорить.

13 марта 2024