Такими выпало родиться

Мария Циммерманн
Упрямым клином режут небо ,
слышен с земли журавлий хор.
-Домой,домой, душевный трепет,
летят,как сладок их фольклор!
И запрокинув в небо лица,
глядит народ вослед певцам.
Такими выпало родиться,
чтоб ностальгию ведать нам!

 -Schon dreissig Jahre sind vergangen,
dass wir hier sind und alles gut,
aber die Seele hat Verlangen,
noch einmal sehen "Krasnyj Kut"!
Старик, наверное, подумал,
что я его не поняла,
стал объяснять мне русский юмор,
что все незванцы - татарва!

Он -не чингизовский потомок
и вроде дома, ведь прапрадед ,
был скромный Schuster   в Paderborn(e),
но он,здесь , русский дармоед!
Трудился,как проклятый,днями,
чтобы поднять своих детей,
но остаётся ,между нами,
Как старый тополь без корней!

Крик журавлиный стал развеянным,
и в воздухе тоска повисла,
Таких, как дед, не ветер  сеет ,
им очень важно быть нелишними!
Душа таких - особой пробы,
из чистой кладезной воды,
из песен матерей о Родине
и  вечно преданной любви!

         Мария Циммерманн
              14.03.2024