Поэтесса в опале

Ольга Зайтц
— Говорят, Вы сейчас — поэтесса в опале,
И на сайте вне доступа Ваши стихи.
Ну а значит, как прежде, смелы и лихи
Ваши строки теперь уже будут едва ли?

— Я отвечу Вам просто:
заставить молчать
Можно чьи-то уста, но не сердце, не душу.
А поэтому я и сегодня не струшу
Дерзким словом взломать раболепства печать.
Кто-то должен за грешников жертвовать ныне,
Как когда-то Христос,
свет пролить в царство тьмы,
Стать глашатаем правды, когда все немЫ,
Вопиющего гласом в безмолвной пустыне.
Пусть вассалы, что голубя Мира щипали,
Торопясь феодалу подать на обед,
Мне пророчат планиду из тысячи бед —
Я горжусь
тем, что я — поэтесса в опале.