Случайный роман

Анатолий Камаев
Прощайте, леса и озёра,
Прощай, Беломорский канал,
Вернусь к вам, надеюсь, я скоро,
Коль будет счастливым финал.

Я гладил на палубе пузо,
Пил пиво, глазел и скучал
И лишь у девятого шлюза
Случайно её повстречал.

О, словно мираж знойным летом
В кафе появилась она:
- Позвольте, мадам, сигарету,
Бокал дорогого вина?!

В окно ветерочком подуло,
Вдали показался залив...
Она в знак согласья кивнула,
Улыбкой меня одарив.

Над палубой чайка кричала,
Корабль замедлял быстрый ход,
И к очередному причалу
Пристал белый наш теплоход.

В счастливую эту минуту
Валун целовала волна...
Её пригласил я в каюту,
И пальцы мне сжала она.

Не помню, как чайки кричали,
И билась о берег волна...
Но скоро в Москве, на причале
Мне ручкой помашет она.

Прощайте, леса и озёра,
Прощай, Беломорский канал,
Вернусь к вам, надеюсь, что скоро,
Коль будет счастливым финал.

2010, июль