Хотела ли..

Ольга Российская
Я  любить  тебя хотела
Рисовала образ твой
И  краснела,  и бледнела
Я тобой одним болела
А потом перегорела
Интересен стал другой.

Я забыть тебя мечтала
Голос, губы и глаза
Я Асадова читала
Я во сне козлов считала
Я тихонько отцветала
Как осенняя кинза.

Ты был всем, чем я дышала
Мой лирический герой
Я сама не ожидала
Что тебе я всё прощала
Не кричала,   не мешала
И любила всей душой.

Улыбаться лишь  хотела
Сочинять свои стихи
Я б на них разбогатела
Внешне бы помолодела
Ни о чём не сожалела
В ряд бы встали женихи.

Что со мною, я не знаю
Потеряла я покой
По тебе я днём скучаю
Ночью снова вспоминаю
И с утра опять страдаю
Оставаясь за чертой.

В этих строчках я шутила
И придумала игру
Никого я не любила
Никому я не звонила
Никого не заменила
Развлекаю так  хандру.