Не жалейте меня

Ирина Русских
Не жалейте меня - песня спета,
Ведь себя не жалею сама,
Научилась я этому летом,
А теперь подступила зима.

Навалилась печалью на плечи,
Засугробила улиц изгиб.
Ну и пусть - отошли наши встречи
Словно цвет преждевременный с лип.

Будет длинной зима и холодной,
Что не новость у нас на Руси.
Жаль под саваном скрытой природы,
Только ты пожалеть не проси.

К сроку снова распустятся липы -
Ароматно-пушистая вязь,
И тогда, может быть, пожалею,
Что любовь наша не задалась.