Коснулось солнце ненароком

Дмитрий Постниковъ
* * *

Коснулось солнце ненароком
жилой застройки, серых стен
в их верхней части, лоджий, окон,
ворон, собравшихся затем,

чтоб не забыть о коллективе
и друг на друга посмотреть,
узнать, что делается в мире,
зимы приход перетерпеть,

дождаться дней морозных роста,
извлечь прокорм со дна дворов...
Пока ж они расселись просто
на зыбких струнах проводов.

13. 12. 2013