Актёрам своего спектакля

Дмитрий Маркидонов
Когда бы есть заняться чем,
А ты другое начинаешь,
То ты гурман и не желаешь
Держаться всем привычных схем,

Под вкус под твой растёт арбуз,
В себе живя и вызревая,
Иных забот не признавая
Вовне увиденных проблем,

Доступных зренью лишь извне
И вскользь навязанной возне,
Ведь ты поэт, один лишь ты
Во тьме лесов поймёшь кусты,

А не увидишь ... всех обидишь,
Добавив правдам маеты*.

* - Правд много, истина одна, считая свою истинной, скажи ...
    а вдруг это ОНА и ты станешь одним из героев своего времени?!